КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ
ДЕТСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА
Для начала, разберемся с основными моментами, касательно выбора пасты для ребенка.
Вкусовые добавки
Считается, что паста с приятным вкусом может мотивировать ребёнка на повторение гигиенических процедур. Однако, следует сделать выбор натуральных компонентов и отсутствие красителей, которые способны вызвать аллергическую реакцию.

Полезные компоненты
Отдавайте предпочтение пастам, в состав которых входят натуральные компоненты, такие как: молочные ферменты, витамины А и Е, кальций, ромашка, календула.

Стоит отметить, что деткам не подходит продукция, рассчитанная на взрослых, поскольку «взрослая» концентрация активных компонентов может причинить вред.
КАКУЮ ПАСТУ ВЫБРАТЬ С УЧЕТОМ ВОЗРАСТА:
  • от 0 до 3 лет
    Показатель абразивности* (RDA) в данном случае не должен превышать 20 условных единиц и лучше, если фтора в составе не будет вовсе (или же не более 200 ppm).
  • от 3 до 6-7 лет
    Примерно в это время начинается постепенная смена молочных зубов постоянными, поэтому средство должно обеспечить защиту от кариеса. Показатель RDA не должен превышать 50 единиц, в то время как оптимальной концентрацией фтора для данного возраста является показатель в 500 ppm.
  • от 7 до 10 лет и старше
    В соответствующих пастах содержание фтора приближено к показателям, характерным для взрослых средств по уходу за зубами, но уровень абразивности всё так же не должен превышать планку в 50 единиц.

И, конечно же, не пренебрегайте визитом к стоматологу – специалист сможет подобрать пасту, которая идеально подойдёт именно Вашему ребёнку!